Блог

Дегустация Всяких Прекрасных Штук

По приглашению varenievar.ru везём наши тыквенные радости на «Дегустацию сяких Прекрасных Штук»
Расскажем, покажем и угостим ?
Приходите, не пожалеете!

30 октября, с 18.30 до 21.30, ждём вас на дегустации по адресу: Москва, ул. Гиляровского, дом 44, пространство The stories. Вход бесплатный.
Будет восемь участников, которые, кроме того, что дадут попробовать все свои прекрасные творения, ещё и расскажут о них.
Время выступлений, для удобства всех участников приключения:

19.00 Вареньевар — дегустация новой коллекции мостард
19.15 Кума Тыква — всё из тыквы kumatykva.ru
19.30 EYWA pure chocolate — шоколад и всё о нём
19.45 Много лосося — уникальный ресторанный проект
20.00 Capsaicin.Club — невероятно острые соусы
20.15 Алиса, это пудинг — традиции английского чаепития
20.30 Семейная ферма Аксеновых — потрясающие козьи сыры
20.45 Соусы от Манюшес — новая коллекция соусов

Приходите, будет вкусно!)

Летний фестиваль «Вар-Варенье»

4 августа Кума Тыква едет в Ликино-Дулево на фестиваль «Вар-Варенье»!

Фестиваль «Вар-Варенье» — это масштабный летний праздник варенья и всевозможных сладостей! Настоящий рай для сладкоежек, кулинаров и для любителей вкусненького!

 

Адрес:
Московская область, г. Ликино-Дулёво, ул. Ленина, 1, городской парк культуры и отдыха

Схема:

Приглашаем в «УЮТНЫЙ ДОМ»

15-20 мая выставка-ярмарка в Одинцово
?
ВСЁ ИЗ ТЫКВЫ
Теперь ещё больше, вкуснее и полезнее!
?
Угостим тыквенным чайком 😉
А к нему: варенье, чипсы, цукаты, шоколад и гранола с тыквенными семечками
?
СКИДКА 10%
Только на ярмарке «УЮТНЫЙ ДОМ»
?
Только для наших подписчиков:
Instagram, ВК, FB
?
Адрес ярмарки:
г. Одинцово,  ул. Маршала Неделина, д. 2

Факт о пользе тыквы №3

Скорее даже, не самой тыквы, а её чудесных семечек!
Так воот
Тыквенные семечки — источник пищевого масла высокого качества, а также цинка. Без него не обойтись тем, кто страдает от угревой сыпи, себореи, жирной перхоти.

Сгущенка из тыквы

Отвариваем манку  в сладкой воде (на 1 стакан воды – щепотка соли, 3 ст.л сахара и 3 ст.л. манки)
Около 5 минут, до полного разбухания крупы, постоянно помешивая.
Снимаем кастрюлю с плиты и остужаем до комнатной температуры.
Берем тыкву, очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.
Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, ровным слоем кусочки тыквы.
Ставим его, в разогретую до 180 градусов, духовку.
Примерно на 1 час.
Достаем противень.
Соединяем кусочки тыквы с манкой в блендере.
Взбиваем около 10 минут до состояния густой массы.

Посмотрите ролик «Первого канала», сгущенку из тыквы готовит наша Кума Тыква — Мария Кивачицкая