Блог

Куриные оладьи с тыквой

1 кг куриного фарша
2 яйца
2 ст.л. с горкой муки
1 ст.л. без верха соли
3 ст.л. кумина (зиры)
Порезанный маленький пучок петрушки
200 г майонеза
200 г запечённой тыквы размять вилкой.
Всё перемешать, выкладывать ложкой на сковородку и слегка прижимать, чтобы получались плоские котлетки. Жарить с одной стороны без крышки, перевернуть и жарить с другой стороны под крышкой.

Фестиваль «Русский мир 2019»

«Кума Тыква»​ на фестивале «Русский мир 2019»

III Фестиваль национальных видов спорта народов России и стран Евразии «Русский мир» пройдёт на Благовещенском поле в Сергиевом Посаде 12 июня, в День России.

Статус
В этом году фестиваль станет центральной площадкой празднования Дня России в Московской области. Ожидаются спортивные команды и гости из Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана. Приедут послы Индии и Монголии. Вход свободный.

Время
11:00 Начало активностей на Благовещенском поле
12:00 Работают все 40 площадок
15:00-16:00 Кульминация фестиваля – пик всех активностей
19:00 Завершение фестиваля

Сцена
11:00-14:50 Выступления фольклорных музыкальных коллективов
14:50 Вынос иконы святого благоверного князя Александра Невского русскими мотоциклистами
15:00 Выступления самобытных авторов-исполнителей
15:50 Приветственное слово Почётных гостей
16:00-16:40 Выступление Ольги Кормухиной
16:40 Исполнение Гимна Российской Федерации и полёт воздушного шара «Русский мир» с Государственным флагом Российской Федерации
16:40-17:00 Хоровод «Русский мир» с 1500 участников – ожидается рекорд
17:15-18:05 Выступление Даны Соколовой
18:05-19:00 Выступления авторов-исполнителей и фольклорных коллективов

Красная дорожка
12:00-15:00 Специальное место, где будут представлять Лица «Русского мира» – известных и интересных персон, гостей фестиваля – и проводить фотосессии с ними

Конно-спортивная арена
11:00-18:00 Конно-спортивная игра Кок Бору с участием 4 команд и 24 лошадей (в течение дня 8 периодов по 20 минут + джигитовка)
12:30 Шоу «Русская тройка»
14:00, 15:30, 16:50 «Битва за Лавру» – реконструкция осады Троице-Сергиева монастыря в начале XVII века: аутентичная амуниция и вооружение, стрельба из пушек и пищалей, 20 лошадей. Будет разыграна трижды (см. время)
14:45 Шоу силачей из Беларуси
15:50 «333 богатыря» – бой на мечах трёх дружин – Белой, Синей и Красной. Представляет Федерация современного мечевого боя РФ. 333 воина сражаются в течение часа – ожидается рекорд

Арена единоборств
11:00-16:00 Тайский бокс, комплексное единоборство, боевое самбо, панкратион, крымский стиль, армейский рукопашный бой, вольная борьба, греко-римская борьба, национальная борьба на поясах и другие – всего 26 видов единоборств
16:00-19:00 Фестиваль рыцарей ринга – показательные бои и шоу всех единоборств

Слободы
11:00-19:00 «Русская деревня», «Богатырская слобода», «Хороводная площадь», «Ремесленная слобода», «Казачья слобода» и другие. Активности: традиционная игра кила, городки, перетягивание каната, можно будет измерить силу своего удара, познакомиться с банным искусством, работой кузнецов, гончаров, печатников м проч.

Детям
11:00-19:00 Качели, карусели, детский театр и многое другое.

Ярмарка
11:00-19:00 Продажа изделий народных промыслов и сувениров – 100 палаток

Съестной ряд
11:00-19:00 Кухни народов России и стран Евразии. Вода и безалкогольные напитки – в изобилии. (Туалеты в достаточном количестве.)

Подъезды
Со стороны ЖК «Троицкая слобода»
Со стороны Кировки

Сайт фестиваля

Фестиваль постной кухни

14 апреля 2019 года с 9 до 17 часов «Кума Тыква» примет участие в VI Фестивале постной кухни

По благословению наместника обители епископа Воскресенского Дионисия, традиционный Фестиваль соберет гостей на Соборной площади и в Екатерининском храме (братская трапезная).

Организаторами выступят: Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь, Молодежный отдел Юго-восточного московского викариатства, «Мастерская Черниковых» и компания «Electrolux».

Главная цель Фестиваля – приобщение к исконным русским традициям, знакомство с древними и современными рецептурами постных блюд и со строгой традицией их приготовления, разъяснение пользы поста телесного, который влияет на душевное состояние человека.

К участию приглашаются предприятия общественного питания, гостиницы, кафе, рестораны, монастыри и приходы храмов, молодежные организации и воскресные школы, отдельные лица и семьи.

Программа: 

8:00 – 9:00 Заезд участников, оформление столов.
9:00 – 11:00 Реализация продукции участников Фестиваля.
11:00 – 11:20 Официальное открытие. Приветствие наместника Новоспасского ставропигиального мужского монастыря епископа Воскресенского Дионисия.
11:20 – 17:00 Работа Фестиваля. Дегустация блюд и продуктов, проведение кулинарных мастер-классов, реализация продукции.

Вход на все мероприятия свободный с 9:00 до 17:00.

Адрес Новоспасского монастыря: г. Москва, Крестьянская пл., 10 (метро: «Пролетарская», «Крестьянская застава»).

Ладья. Весенняя фантазия 2019

С 4 по 8 марта 2019 года Кума Тыква участвует в выставке-ярмарке народных художественных промыслов «Ладья. Весенняя фантазия 2019»

Наш стенд №6И10, называется «Всё из тыквы», расположен в 6 зале 2 павильона.

 

 

 

«ЛАДЬЯ. Весенняя фантазия» — это мир удивительной неповторимой красоты традиционной культуры народов России, радующий плодами вдохновения талантливых и умелых мастеров — их уникальными работами, здесь приветствуется талант, креативные идеи,  модные тенденции, встречаются и общаются люди, влюбленные в народное искусство и этническую культуру.

Адрес:
ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», ПАВИЛЬОН №2, ЗАЛЫ 4-6
МОСКВА, КРАСНОПРЕСНЕНСКАЯ НАБ., 14
СТ. МЕТРО «ВЫСТАВОЧНАЯ»
СТ. МЕТРО «ДЕЛОВОЙ ЦЕНТР»

Режим Работы выставки:
4 марта — с 12:00 до 19:00;
5-7 марта — с 10:00 до 19:00;
8 марта — с 10:00 до 17:00

Тыквенно-апельсиновый мармелад

Предлагаю приготовить сегодня лёгкое, ароматное, натуральное лакомство – тыквенно-апельсиновый мармелад, ничем не уступающий магазинному.

Выжимаем сок из двух апельсинов, полкилограмма тыквы очищаем от кожуры, вынимаем семена и мякоть нарезаем на кубики.
Запекаем, в разогретой до 180 градусов духовке, около часа.
Запеченную тыкву взбиваем в блендере и постепенно добавляем в неё выжатый апельсиновый сок, 1 стакан сахара и полстакана воды.
Делим массу на две части.
В одну — добавляем пакетик агар-агара (10 грамм), и оставляем на 30 минут.
Вторую — ставим на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая.
В кипящую жидкость добавляем часть с агар-агаром и кипятим еще 10 минут.
Снимаем с огня, разливаем по формочкам, даём остыть.
И ставим в холодильник, примерно на час.
Готовый мармелад вынимаем из формочек.
Всего за 30 минут,

Вкуснейший десерт у вас на столе!

Посмотрите ролик «Первого канала», тыквенно-апельсиновый мармелад готовит наша Кума Тыква — Мария Кивачицкая

Хлеб «Три тыквы»

Надоел вам по утрам простой хлеб?
Предлагаю испечь сегодня необычный и очень вкусный хлеб.
Называется: «Три тыквы.

Для этого нам понадобится дрожжевое тесто.
Я его подготовила заранее. В 250 мл воды добавим 75 мл растительного масла, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 450 грамм муки, 0,5 пакетика сухих дрожжей, щепотка куркумы
Берем 300 г зрелой тыквы, очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.
Запекаем её 1 час в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовую тыкву разминаем в блендере, добавляем её в тесто, перемешиваем, добавляем 50 грамм тыквенных семечек и оставляем на час в теплом месте.
Еще раз перемешиваем и лепим колобок.
А теперь хитрость….
Расстилаем на столе толстые нитки в виде солнышка,
кладем в центр наш «колобок»,
Обхватываем его и завязываем.
Маленький кусочек теста оставляем для формирования хвостика тыквы.
Оставляем тесто на 30 минут, чтобы оно подошло.
Запекаем в духовке в течение 40 мин при 180 градусах.
Вытаскиваем, смазываем растительным маслом, даём остыть
И убираем нитки.
Вот какой хлеб у нас получился на завтрак
Ароматный и очень вкусный!

Посмотрите ролик «Первого канала», хлеб «Три тыквы» печёт наша Кума Тыква — Мария Кивачицкая

Варенье из тыквы с имбирём

Все знают, что из тыквы варят вкусную кашу с разными крУпами.
А мы с вами приготовим из неё… варенье!
Да не простое, а с добавлением имбиря и лимона.
В преддверии наступающей зимы обеспечим себя согревающим витаминным удовольствием!

Для этого нам понадобится 1 килограмм тыквы, очищенной от кожуры и семенной части, 100 грамм очищенного имбиря и 1 средний лимон с кожурой (не забудьте вынуть косточки).
Всё проворачиваем через мясорубку, добавляем 800 грамм сахара.
Полученную массу кладём в кастрюлю, доводим до кипения и варим 30-40 минут, постоянно помешивая.
Готово.
Пробуем…
Мммм…
Очень вкусное и ароматное варенье у нас получилось
Попробуйте и вы!

Посмотрите ролик «Первого канала», варенье из тыквы с имбирём готовит наша Кума Тыква — Мария Кивачицкая

 

Варенье «Имбирная тыква» в нашем Магазине

Варенье из тыквы с имбирём

Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка»

С 19 по 23 декабря 2018 года мы участвуем в XXV выставке-ярмарке народных художественных промыслов «Ладья. Зимняя сказка»

Режим работы выставки:
19 декабря — 12:30 — 19.00
20-22 декабря — 10:00 — 19:00
23 декабря — 10:00 — 17:00

Адрес: Москва, Краснопресненская наб., 14 ЦВК «Экспоцентр». Мероприятие проходит в павильоне 2 (залы 1-4).

Факт о пользе тыквы №1

Тыква является чемпионом среди овощей по содержанию железа, поэтому ее смело можно употреблять тем, кто страдает анемией.
А ещё известно, что железо отвечает за здоровый цвет лица и приподнятое настроение.

Арахисовая паста с тыквенными семечками

Вам понадобится:
Арахис 400 г
Тыквенные семечки 100 г
Соль 0.5 ч.л.
Мёд 1 ст.л.
Растительное масло 100 г.

Арахис предварительно подсушить в духовке, 30-40 мин при 130-140 градусах и очистить от шелухи. Арахис и тыквенные семечки измельчить в блендере, добавить остальное, опять взбить до состояния пасты.

Посмотрите ролик «Первого канала», арахисовую пасту с тыквенными семечками готовит наша Кума Тыква — Мария Кивачицкая