Тыквенно-апельсиновый мармелад

Предлагаю приготовить сегодня лёгкое, ароматное, натуральное лакомство – тыквенно-апельсиновый мармелад, ничем не уступающий магазинному.

Выжимаем сок из двух апельсинов, полкилограмма тыквы очищаем от кожуры, вынимаем семена и мякоть нарезаем на кубики.
Запекаем, в разогретой до 180 градусов духовке, около часа.
Запеченную тыкву взбиваем в блендере и постепенно добавляем в неё выжатый апельсиновый сок, 1 стакан сахара и полстакана воды.
Делим массу на две части.
В одну — добавляем пакетик агар-агара (10 грамм), и оставляем на 30 минут.
Вторую — ставим на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая.
В кипящую жидкость добавляем часть с агар-агаром и кипятим еще 10 минут.
Снимаем с огня, разливаем по формочкам, даём остыть.
И ставим в холодильник, примерно на час.
Готовый мармелад вынимаем из формочек.
Всего за 30 минут,

Вкуснейший десерт у вас на столе!

Посмотрите ролик «Первого канала», тыквенно-апельсиновый мармелад готовит наша Кума Тыква — Мария Кивачицкая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *